
Le tiramisu spécial “Femme enceinte” (sans oeuf cru)
Parmi les choses non recommandées pendant la grossesse : la consommation d’oeufs crus.
En effet, ils sont susceptibles d’accueillir des bactéries comme la listéria, la salmonelle ou la parasite Toxoplasma gondii à l’origine d’infections peu fréquentes, mais très graves pour le fœtus.
Alors comment on fait quand on adore le tiramisu ?
Rien de + simple ! On teste sans plus attendre cette recette du fameux dessert italien totalement bluffante et sans oeuf cru !
Car oui, désormais, avec cette recette, même si vous êtes enceintes, vous pourrez manger du tiramisu.
Vous nous en direz des nouvelles !
La recette (pour 4 portions individuelles)
Préparation 15mn • Cuisson 0mn • Repos minimum 4h
Les ingrédients :
250g de crème liquide (30% de matière grasse minimum !)
250g de mascarpone
une quinzaine de boudoirs
du cacao non sucré
un petit bol de café bien serré

La recette
– placez un bol et les fouets de votre batteur pendant au moins 1 heure au congélateur
– préparez une tasse de café assez fort, afin qu’elle ait le temps de refroidir
– ensuite, montez en chantilly la crème liquide bien froide, le mascarpone et le sucre (battez pendant environ 8mn, jusqu’à obtention d’une chantilly assez ferme, qui se tienne)
– pour le montage, vous pouvez utiliser un plat en verre (environ 15cm) ou 4 récipients individuels.
– commencez par tapisser le fond par une couche de biscuit imbibés dans un bol de café (refroidi !). Un aller retour suffit !
– puis un couche de crème
– une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café
– et terminez par une couche de crème (vous pouvez utiliser une poche à douille si vous en avez une pour que ce soit + joli!)
-parsemez de cacao non sucré tamisé
Réservez au minimum 4 heures au frais, idéalement, une nuit !
BON APPÉTIT !